Арболит в строительстве

Арболит – это легкий бетон, состоящий из минеральных вяжущих и заполнителей - отходов лесозаготовок, деревообработки, костры льна и конопли, другого органического целлюлозного сырья, а также химических добавок и воды. Доступный по цене стеновой материал для малоэтажного строительства.

Преимущества арболита:
  • это экологически чистый материал, для его производства используется 100 % сухая древесная щепа 
  • не требует дополнительного утепления (в результате общая экономия при строительстве в Волгограде достигает 40 %) 
  • обладает высокими теплоизоляционными свойствами (сохранение тепла внутри дома) 
  • не поддерживает горение 
  • отличается долговечностью 
  • способствует быстрому возведению арболитовой коробки здания. Готовые легкие стены не требуют «серьезного» фундамента и не дают усадки.

Производство арболитовых блоков Волгоград

Технические характеристики арболита, включая прочность при сжатии (МПа – 0,55,0) и среднюю плотность материала (400-850 кг/м3), позволяют достичь арболиту теплопроводности 0,07-0,17. Его характеризует высокая огнестойкость и звукопоглощение 126 - 2000 Гц.

Для достижения оптимальной геометрии блока используются металлические формы, которые смазываются маслом (используется петромин). Трамбуется арболитовая смесь с помощью вибропресса, таким образом, блок получается идеально ровным.

В ходе производства очень важны размеры древесной щепы, оптимальной является щепа длиной 30-60 мм, шириной 2-10 мм и толщиной не более 10 мм.

В процессе изготовления древесная щепа для нейтрализации сахаров подвергается воздействию сернокислого алюминия, однако в дальнейшем все химические добавки нейтрализуются и переходят в неактивное состояние, поэтому арболит – экологически чистый материал.

Одной из главных составляющих, отвечающих за долговечность арболитового блока, является качество древесной щепы.

Цена за 1 м3 блоков – от 3800 руб.