Армированное стекло от воров и вандалов

Теги

Изготовление армированного стекла ГОСТ 7481 производят по способу непрерывного горизонтального проката с одновременным закатыванием внутрь листа (параллельно его поверхности) сварной или плетеной сетки из стальной проволоки диаметром 0,35...0,42 мм с защитным (чаще алюминиевым) покрытием.

Изготовление армированного стекла в Волгограде

Сетка имеет квадратные, шестиугольные и других видов ячейки размером 12,5 - 25 мм и более. Сетка должна быть расположена по всей площади листа на расстоянии не менее 1,5 мм от поверхности стекла. При этом армирование стекла не увеличивает его механическую прочность, а в какой-то степени (в 1,5 раза) даже снижает.

От воров и вандалов оно тоже не спасает. Зато при разрушении от механических и тепловых воздействий металлическая сетка удерживает осколки стекла на себе, не позволяя им разлетаться и выпадать из переплетов. Поэтому такое стекло относится к безопасным и огнестойким видам изделий.

Толщина армированного стекла составляет, как правило, 6... 10 мм, коэффициент светопропускаемости (бесцветного) - 0,77...0,85. В зависимости от состояния поверхности и других показателей оно может быть полированное, узорчатое, бесцветное, окрашенное в массе, декоративное, волнистое и других видов.