Фанера ножевая и клееная

Как и любая древесина, клееная фанера делится на несколько сортов. Качество зависит от древесины, из которой производилась фанера, и от обработки.

Клееная фанера, пожалуй, самый универсальный материал для строительных и отделочных работ. Ее используют при постройке садовых беседок, в отделке интерьеров и фасадов, для мелких поделок в загородных домах Волгограда. Современная фанера благодаря синтетическим клеям и высоким технологическим процессам по качеству может превосходить обычные древесные материалы.

Фанера оптом Волгоград

Фанеру выпускают ножевую и клееную.

Клееная фанера состоит из нескольких тонких листов (3-7 и более), которые называются шпоном. Листы склеиваются так, чтобы направление волокон одного было перпендикулярно направлению волокон другого.

Ножевая фанера – это слой древесины, срезанный с кряжа в виде листа шириной от 200 до 500 мм при длине 1500-2000 мм и толщине от 0,6 до 1,5 мм. Обычно ножевая фанера делается из древесных пород с красивой текстурой и используется главным образом для оклейки столярных изделий, изготовленных из дешевых пород дерева.

Согласно ГОСТу фанера выпускается в листах длиной до 3 м, шириной до 2 м и толщиной от 2 до 12 мм. Наиболее распространенный размер листа – 1,5 × 1,5 м. Фанерными плитами являются листы толще 12 мм.

Влагозащитная фанера подразделяется на водостойкую и средней водостойкости. Фанеру средней водостойкости применяют при обшивке внутренних частей помещения и изготовления мебели. Для предметов, подверженных действию солнца, ветра и влаги, применяют водостойкую фанеру, которую для защиты от влаги покрывают водостойкой краской.

Цена за лист фанеры формата 1525 × 1525 мм толщиной 4-30 мм – 285… 1750 руб.