Гибкий камень для отделки

В общем виде гибкий камень – это достаточно тонкие панели с нанесенным на их поверхность слоем песчаника, которые изготавливаются различного размера: ширина – 300 мм, длина – 600 мм, толщина 2,2-2,5 мм.

Подобную гибкость песчаный камень приобрел благодаря неплотному расположению его основы - песчинок, которые имеют между собой определённые зазоры. Его можно использовать для выполнения как внешней, так и внутренней отделки, а также в качестве напольного покрытия.

Песчаный гибкий камень Волгоград

Производители рекомендуют архитекторам и строителям Волгограда применять его при облицовке фасадов внутренних стен здания как в помещениях с нормальным, так и с повышенным уровнем влажности. Им отделывают лестничные пролеты, ступени и напольное покрытие, особенно в сочетании с системой подогрева «теплый пол».

Для качественного выполнения работ требуется повысить эластичность гибкого камня. Его нужно предварительно нагреть воздушной струей от строительного фена. После этого панели гибкого камня позволяют себя сгибать, наклеивать с помощью клеевых составов даже на криволинейную рабочую поверхность стен, колонн, пола и т.д. В результате оклейки этим декоративным материалом получаются интересными каменные колонны, пилястры или прочие декоративные детали.

Плавные переходы на стенах - Гибкий камень купить в Волгограде

Для более надежной защиты гибкого камня от воздействия окружающей среды после окончания монтажа и полного высыхания клеевого состава поверхность необходимо обработать гидрофобным составом. К таким средствам можно отнести защитные воски Disom yesair, Soditesa и другие аналогичные составы.

Подобные гидрофобные составы не только защищают камень от влаги, но и придают устойчивость к действию солнечной радиации, а также химических и других агрессивных воздействий окружающей среды.

Производится в рулонах и плитках.

Цена за 1 м2 изделия – в пределах 1300-1600 руб.