Пенополиуретан Penoglas в теплоизоляции зданий

Пенополиуретан получается в результате химических реакций, протекающих при смешивании исходных компонентов: полиэфира, воды, диизоцианита, эмульгаторов и катализаторов.

По свойствам теплоизоляции малоэтажных жилых и общественных зданий превосходит многие строительные материалы в Волгограде. Обладает наименьшей теплопроводностью и является хорошим гидроизолятором. Инновационная технология его нанесения через напыление обеспечивает единый бесшовный слой – так называемое покрывало на утепляемой поверхности.

Напыление ППУ Пеноглас Волгоград

Слой напыления рекомендуется делать в зависимости от климатического региона толщиной 50-150мм. Он производится в жестком, эластичном или жидком виде (Penoglas). При системе Penoglas компоненты распыляются в мелкодисперсную фазу, а затем перемешиваются в вихревой камере распылительного пистолета. Используется в интервале температур от -500 °С до +1100 °С. Максимальное водопоглощение – 1,5 % при распылении.

Жесткий полиуретан может использоваться в широком интервале температур, обладает высокой механической прочностью, устойчивостью к износу, химической и биологической стойкостью, легок и экономичен в обработке.

Пенополиуретан имеет самую низкую теплопроводность в сравнении с другими изоляционными материалами, может быть использован в интервале температур от -50 °С до +110 °С, максимальное водопоглощение составляет 2-5 %.

При облицовке пеноматериала в конструкции безрулонной кровли водостойкой алюминиевой фольгой, пленкой и другими покрытиями предотвращается проникновение влаги. Материал не гниет и не разлагается благодаря стойкости к действию микроорганизмов и грибков.

Цена за 1 м2 составляет – 260… 450 руб.