Профилированный и клееный брус

Что из себя представляет профилированный брус, по сути это тоже деревянный брус, только заготовка фрезеруется на четырехстороннем станке, где вначале шлифуется вся поверхность, а затем задаются профиль и форма.

Профилированный брус бывает с шипами и с пазами, выемки трапециевидной формы. Верхний брус повторяет конфигурацию профиля нижнего бруса, как в зеркальном отражении, и таким образом монтируется в каркас дома. Это не позволяет влаге проникать внутрь дома, что защищает древесину от гниения.
Профилированный брус Волгоград

Преимущества: такие дома благодаря профилю собираются, как конструктор. Профилированный брус имеет более низкие значения усадки по сравнению с обычным брусом, что позволяет не конопатить межвенцовые швы.

К недостаткам можно отнести появление трещин и более длительный срок ввода дома в эксплуатацию.

Клееный брус имеет влажность всего 8-12 %, что соответствует европейским стандартам. Этот материал считается высокотехнологичным продуктом. Залогом успеха является использование высококачественного сырья хвойных пород с тщательным отбором.

Производится клееный брус посредством склеивания ламелей, что напоминает процесс склеивания фанеры. В будущем это является гарантией прочности и исключает возможность растрескивания материала.
Клееный брус Волгоград

Основное преимущество клееного профилированного бруса – минимальная усадка (1 %), т.е. обеспечивается стабильность геометрии и высокая прочность на весь период эксплуатации в сочетании с незначительным весом несущей конструкции.

Высокое качество лицевых поверхностей, отсутствие растрескивания в процессе эксплуатации – все это говорит в пользу данного материала и существенно сокращает сроки строительства.

Стены дома из клееного бруса в Волгограде будут гладкими и монолитными, что даст вам возможность сэкономить на внешней отделке.

В ходе изготовления клееный брус обрабатывается антисептиком, что защищает его от поражения грибком и появления плесени.

К недостаткам данного материала можно отнести использование клея при производстве, который под воздействием солнечных лучей будет испаряться. Такие пары небезобидны.

Средняя цена бруса за 1 м3 зависит от производителя – 4600… 5400 рублей.