Бескаркасные крупнопанельные здания

Теги

Бескаркасные крупнопанельные здания представляют собой совокупность пространственно - неизменяемых ячеек, способных воспринимать вертикальные и горизонтальные нагрузки. Здания такого типа обладают пространственной жесткостью и устойчивостью.

Бескаркасное строительство Волгоград

Различают следующие конструктивные схемы:
  • С узким шагом несущих поперечных стен от 2,4 - 4,8 м. В зданиях с такой конструктивной схемой внутренние продольные и поперечные стены несущие, между ними ненесущие перегородки выполнены из железобетона. Панели перекрытий плоские железобетонные опертые по контуру. Панели наружных стен одно и трехслойные. 
  • С широким шагом несущих поперечных стен. Величина шага от 5,2 до 6,6 м, а также до 7,2 м. В здании с такой конструктивной схемой, внутренние поперечные стены несущие железобетонные, перекрытия из сборных железобетонных пустотных плит, панели наружных стен однослойные из легких и ячеистых бетонов. 
  • С продольными несущими стенами. Чаще всего использовались в зданиях гостиниц, общежитий. Панели внутренних продольных стен несущие, перекрытия из сборных железобетонных многопустотных плит, панели наружных стен одно и трехслойные. Данная конструкция не получила широкого распространения.