Электроды для высоколегированных сталей с особыми свойствами

Теги

В ГОСТ 10052-75 установлено 49 типов электродов для сварки хромистых и хромоникелевых сталей, коррозионностойких, жаропрочных и жаростойких высоколегированных сталей мартенситно-ферритного, ферритного, аустенитно-ферритного и аустенитного классов.

В основу классификации электродов положены химический состав и механические свойства наплавленного металла. Для некоторых типов электродов нормируется также содержание в структуре металла шва ферритной фазы, его стойкость к межкристаллитной коррозии и максимальная температура, при которой регламентированы показатели длительной прочности металла шва.

Две первые цифры в обозначении электродов - электроды Волгоград

Две первые цифры в обозначении типов электродов, следующие за буквой Э, указывают среднее содержание углерода в наплавленном металле в сотых долях процента. Цифры, следующие за буквенными обозначениями химических элементов, показывают среднее содержание элемента в процентах.

Если содержание элемента в наплавленном металле менее 1,5%, то цифры не проставляют. При среднем содержании в наплавленном металле кремния до 0,8% и марганца до 1,6% буквы С и Г не ставят (например, тип Э-12Х11НВМФ). Приведенные показатели механических свойств характеризуют металл после сварки либо после термообработки.

Если структура наплавленного металла не двухфазная, то числовой индекс, характеризующий наплавленный металл, будет содержать только три цифры:
  • Буква Б - означает, что покрытие основное; 
  • Цифра 3 - электрод пригоден для сварки в нижнем горизонтальном на вертикальной плоскости и в вертикальном снизу-вверх положениях; 
  • 0 - для сварки на постоянном токе обратной полярности.