Мансардные окна

Теги

Мансардные окна встраивают в плоскости скатов крыши. Природному освещению мансарды помогают множество типов оконных систем (деревянные, пластиковые, алюминиевые), и их элементы, выполненные из древесины, алюминия, пластика, а также их комбинаций.

Как правило, в мансардных окнах используются те же системы открывания, что и в окнах вертикального расположения. Но чаще применяется система со среднеподвесной створкой, открывающейся в любое нужное положение. Таким образом обеспечивается нужная циркуляция воздуха при проветривании.
Круглые мансардные окна установка Волгоград
При этом специальная задвижка фиксирует оконную раму в открытом положении. В улучшенных моделях мансардных окон предусмотрено вентиляционное устройство, позволяющее проветривать помещение при закрытой раме. Окно с двойным открыванием обеспечит свободный выход на крышу и даже может служить своеобразным маленьким балконом.

Вмонтированные в скаты окна безопасны. обеспечивают надежное проветривание помещений мансарды, дают возможность снизить солнечное излучение в жаркие дни, облегчают уборку и обслуживание, смотрятся эстетично.
Прямоугольные мансардные окна монтаж в Волгограде
Окна с центрально размещенной поворотной системой, которая дает возможность осуществить полный поворот наружной стороны окна в средину помещения, более удобны для мытья и уборки, позволяют ВЫПОЛНЯТЬ проветривание различной интенсивности.

А если говорить об освещенности, то следует учитывать, что окна, расположенные в плоскости крыши, при одинаковой с вертикально установленными окнами площади освещения, передают в помещение на 40% больше света. При этом общее количество поступающего света находится в прямой зависимости от угла наклона крыши и высоты установки оконных блоков.