Распашные и откидные окна

Теги

Распашные окна предусматривают открывание створок вокруг вертикальной оси. Такие окна могут открываться как внутрь помещения, так и наружу. При этом створки могут разделяться импостом или напрямую сопрягаться друг с другом.
Распашные окна Волгоград изготовление плюс монтаж
Окна системы “евростандарт" являются типичным представителем распашных окон. Они представляют собой конструкцию с одной створкой. Они комплектуются однокамерным стеклопакетом, сопротивление теплопередачи которого составляет 0.5 - 0,8 (м2.С)/Вт в зависимости от вида стекла и газонаполнения стеклопакета.

Откидные окна открываются вокруг горизонтальной оси. Как правило, такой вариант чаще всего применяется для фрамуг, где другой вариант открывания практически неприемлем. Для этого современная промышленность предусматривает специальную фурнитуру, конструкция которой во многом зависит от конструктивных особенностей окна и размеров фрамуги.
Откидные окна Волгоград изготовление плюс установка
Откидные створки используются на лестничных площадках, в подвалах и других местах, где открытые створки становятся помехой. Такие окна должны быть легко доступны для ухода и чистки как изнутри, так и снаружи. Система откидного способа открывания окна часто используется в мансардных окнах. Это позволяет осуществить выход на крышу через оконный проем.