Сборка шлицевых соединений

Шлицевые соединения могут быть неподвижными (для постоянного соединения ступицы с валом) и подвижными, которые работают как с нагрузкой, так и без нагрузки (переключение зубчатых колес).

Сборка шлицевых соединений Волгоград

Шлицевые соединение обеспечивают более точное центрирование охватывающей детали (ступицы) на валу по сравнению со шпоночными соединениями.
В зависимости от формы шлицов различают прямобочные, эвольвентные и треугольные шлицевые соединения.

В прямобочных шлицевых соединениях центрирование охватывающей детали может осуществляться по наружному или внутреннему диаметру, или по боковым поверхностям шлицов.

В эвольвентных шлицевых соединениях центрирование охватывающей детали выполняется по профилям шлицов или по их наружному диаметру.

Треугольные шлицевые соединения обеспечивают центрирование по боковым граням профиля шлицов.

В зависимости от характера посадки центрирующих поверхностей различают тугоразъемные, легкоразъемиые и подвижные шлицевые соединения. Поскольку зазоры в сопряжениях центрирующих поверхностей весьма малы, даже в условиях серийного производства добиться полной взаимозаменяемости деталей соединения весьма сложно.

Перед началом сборки шлицевого соединения необходим внешний осмотр состояния его деталей. Особое внимание следует обратить на наличие задиров, дробления или заусенцев на поверхностях шлицов. Даже незначительные дефекты на поверхностях шлицов недопустимы, так как они могут привести к заклиниванию соединений при сборке и, следовательно, к повреждению шлицов.

Для предупреждения возможного заедания шлицов в процессе сборки необходимо, чтобы были выполнены все наружные фаски на торцах деталей и закругления шлицов. Сопрягаемые поверхности перед их сборкой должны быть смазаны. В соединениях, работающих в тяжелых режимах, прилегание шлицов проверяют «на краску».

Шлицевые соединения, в которых сопрягаемые элементы имеют посадки с натягами или переходные, собирают с использованием специальных оправок или приспособлений для напрессовки охватывающей детали на вал. Наиболее рационально при этом использовать пресс.

Сборка шлицевого соединения ударным методом, т.е. при помощи молотка, не допускается, так как может привести к перекосу охватывающей детали на валу вследствие неравномерности нанесения ударов.

Если посадка охватывающей детали на вал осуществляется со значительными натягами, то рекомендуется эту деталь нагреть до температуры 80... 120 С (например, в масляной ванне). После установки охватывающей детали на вал проверяют ее биение в осевом и радиальном направлениях.

С этой целью вал с охватывающей деталью закрепляют в центрах, а величину биения определяют при помощи индикатора часового типа, установленного на стойке. Величина допустимого радиального и осевого биения указывается на чертеже или в технических условиях па сборку.

Подвижные шлицевые соединения проверяют на легкость перемещения охватывающей детали относительно вала и наличие качки этой детали на валу. Если соединение собрано правильно, то охватывающая деталь перемещается вдоль вала легко, плавно, без заедания.

Величина качки детали на валу (при приложении крутящего момента, создаваемого вручную) не должна превышать значений, установленных техническими условиями на сборку.