Уплотнительные ленты

Паропроницаемые саморасширяющиеся уплотнительные ленты на основе эластичного полиуретана с пропиткой специальными составами. Они предназначены для изоляции различных строительных температурных и деформационных швов от природных воздействий и эксплуатационных нагрузок.

В основном это ленты универсального применения и используются в узлах примыкания рамных элементов оконных изделий, в межрамных соединениях оконных и дверных блоков и других соединениях строительных конструкций.
Cаморасширяющиеся уплотнительные ленты Волгоград

Для изоляции стыков в конструкциях из ПВХ, металла и древесины хорошо подходит лента illmod 2D, имеющая мелкопористую структуру с преобладанием закрытых пор. Такая структура ленты обеспечивает высокую степень сопротивления водо - и воздухопроницанию. Двухсторонняя пропитка позволяет устанавливать ленту illmod 2D независимо от температуры окружающей среды.

В подвижных швах или в стыках конструкций из материалов со значительной разницей коэффициентов линейного расширения (например, дерево-металл) лучше использовать ленту illmod есо, которую можно монтировать при любых погодных условиях.

Для того чтобы ленты держались надежно, контактирующие поверхности должны быть тщательно очищены. Для этого их предварительно промывают водным раствором бытового моющего средства, а жирные пятна удаляют растворителем (скипидаром или бензином).