Балкон с коваными перилами

Теги

Металлические кованые балконы выполняют две функции – обеспечение безопасности и украшение экстерьера здания. В обоих случаях витой металл предпочтительнее любого другого материала:

Безопасность

Сталь – самый прочный строительный материал, не уступающий бетонному монолиту, но имеющий меньший вес. Это преимущество позволяет создавать надежные кованные конструкции на более слабых основаниях. Сопряжения элементов обладают максимальной надежностью, а технические характеристики металлов позволяют создавать балконы любой формы. Чего не скажешь о других материалах, применяемых в сходных условиях.

Эстетика

Кованые ограждения балконов «вписываются» в любую стилистическую, историческую среду, поскольку железо – древнейший строительный материал.

Балкон и кованные перила - изготовление кованных балконов Волгоград

В России существует самобытная культура художественной ковки, зародившаяся в эпоху Раннего Средневековья, когда на славянской основе стали приживаться Византийские культурные надстройки.

В петровское окно, прорубленное первым императором в XVII веке, в мир русской ковки влились европейские течения – барокко, затем классицизм, ампир, модерн.

И ныне востребована работа кузнеца, но более всего – ковка художественная: балкон, поручни ступенек, крыльцо, дверь, кровать… Кованным может быть все, что угодно!

Какие кованые балконы бывают
Пластичность стали позволяет архитектору, дизайнеру экспериментировать в любом направлении. Форма кованного балкона зависит только от фантазии художника и, может быть, сложившейся в рамках определенного стиля традиции.

К основным разновидностям кованных балконов можно отнести следующие формы:

Прямой. Ограждение простой геометрической формы, украшенное витыми элементами. Традиционно для лоджий, террас.

Радиусный. Конструкция в «пол круга», как правило, небольших размеров.

Дугообразный. Полукруглый, плавно закругленный.

Со сложной формой. Тип формы диктуется особенностями конкретных технических параметров здания.

Кованые балконные ограждения можно устроить и там, где их не должно быть: просто под окном. Пример тому – французские балконы. Они миниатюрны, укрепляются непосредственно под окошком, существенно расширяя его функциональность и придавая фасаду сказочную теплоту и очаровательность.

Французские балконы устраивают и иначе: увеличивают ширину и высоту окна (если это необходимо), а посередине устанавливают балконную дверь. Да, на такой балкончик не выйти, он слишком мал. Зато дает возможность увеличить оконный проем вниз, до пола. Особенно актуальны для небольших квартир, не имеющих своего балкончика.

Кованные перила могут быть разной формы. Например, дутые – то есть, выпуклые, объемные, что придает элементу элегантности, представительности.

Сделать заказ на изготовление балконных ограждений, узнать цены и получить необходимую информацию по другим конструкциям (ворота и калитки
Вы можете по телефону в Волгограде 8 937 720-77-28