Двухуровневые потолки из гипсокартона

Теги

Гипсокартон – это материал, который позволяет легко скрыть любые дефекты потолка. Конструкции из него могут быть как простыми, так и сложными. В просторных помещениях вполне допустимы двухуровневые потолки из гипсокартона, которые выглядят очень эффектно.

Существуют различные виды таких конструкций. Некоторые из них состоят только из прямолинейных элементов, другие включают и криволинейные детали. Самый распространенный вариант – это короб, расположенный по периметру и с установленной подсветкой. К слову, двухуровневые потолки из гипсокартона предполагают различные виды светильников. Это могут быть и неоновые лампы, люминесцентная подсветка, светодиоды или дюралайт.

Двухуровневые потолки из гипсокартона в Волгограде

Иногда ее используют как основной источник освещения, иногда как дополнительный, комбинируя с люстрой. В двухуровневых потолках есть возможность сделать еще и эффектную скрытую подсветку потолка, которая в сочетании с необычной цветовой гаммой может придавать помещению просто фантастический вид. Для двухуровневых потолков красиво смотрится подсветка светодиодами с нескольких сторон. В любом случае это отличается от тех возможностей, которые предполагает одноуровневый потолок.

Разумеется, это конструкция более сложная. Это подтверждает и стоимость двухуровневых потолков из гипсокартона – около 600 рублей за каждый квадратный метр. А если дизайн предполагает наличие искривленного элемента, то это будет стоить еще около 400 рублей за квадратный метр.

Монтаж двухуровневых потолков из гипсокартона.

Конечно, можно попробовать справиться с установкой самостоятельно. Однако для этого потребуются определенные навыки. Двухуровневые потолки из гипсокартона монтируются следующим образом. Для начала собирается первый уровень. Он нуждается в тщательной разметке. Сборка производится строго по намеченным линиям.

Установка светильников в потолок из гипсокартона Волгоград

Сначала монтируется профиль с маркировкой UD, затем собирается каркас из профиля с маркировкой CD, который устанавливается на специальные подвесные профили. Если на этом уровне будут предусмотрены светильники, то необходимо сделать еще и закладные профиля. После этого собирается каркас для второго уровня потолка. Его также крепят к стенам, но на 10 см ниже, чем первый уровень. Затем, после обработки швов, можно приступать к отделочным работам.