Каучуковые и силиконовые уплотнители окна

Теги

Уплотнительные профили занимают лидирующее положение по сравнению с герметиками, так как они проще в изготовлении и в случае необходимости их легче заменить. Кроме того, их легко очищать по мере загрязнения. В любом случае применение уплотнительных профилей более практично по сравнению с другими уплотнителями и герметиками.

В качестве таких уплотнителей используют полимерный каучук, который благодаря специально заданным параметрам, не растрескивается на солнце и морозе. Обладая высокой эластичностью, каучуковые уплотнители обеспечивают равномерное уплотнение створок любой формы по всему периметру.

Ленты каучукового уплотнителя прокладывают целой полосой вдоль всей линии уплотнения, без разрезания ее на отдельные куски.

Каучуковый и силиконовый уплотнитель окна оптом Волгоград

К недостаткам каучуковых уплотнителей относится отсутствие вариантов выбора их цветового решения, что существенно снижает дизайнерские возможности. Этот недостаток устраняется применением уплотнителей на силиконовой основе, которые позволяют использование любого цвета, вплоть до белого.

Благодаря хорошим техническим характеристикам силиконовых уплотнителей достигается надежное функционирование остекленной системы в суровых погодных условиях многих российских регионов.

В России наиболее предпочтительны уплотнители из термопластичных эластомеров (ТПЭ), которые более технологичны по сравнению со всеми остальными видами уплотнителей и превосходят их по ряду показателей (ломкость, устойчивость к перепаду температур и т.д.).

В некоторых случаях герметизацию оконных стекол выполняют герметиками, однако профили занимают лидирующее положение, так как они проще в изготовлении и в случае необходимости их легче заменить.

Существует несколько вариантов крепления уплотнительных прокладок к оконным конструкциям. Наиболее надежным и удобным считается метод запрессовывания их в пазы оконных профилей, которые специально предназначены для этой цели. В этом случае профиль уплотнителя должен соответствовать профилю паза в оконной конструкции.

В оконной системе уплотнители устанавливаются в области штапика, в створке для крепления стеклопакета и между рамой и створкой. При этом уплотнение между рамой и створкой возможно в нескольких вариантах. Различают уплотнение по притвору, среднее уплотнение или их комбинацию.

Уплотнение по притвору может быть наружным (в раме) или внутренним (в створке). Среднее уплотнение может дополняться внутренним уплотнением в створке. Оно может выполняться как в раме, так и в створке. При этом достигаются высокие показатели уплотнения, что положительно сказывается на эксплуатации оконной системы (особенно в зимнее время).

Однако такое уплотнение усложняет уход за рамами и влечет за собой удорожание конструкции. Поэтому чаще всего применяют уплотнение по притвору. Некоторые изготовители профилей выпускают продукцию, позволяющую применять любой из указанных видов уплотнения или их комбинацию.