Кованные лестницы и перила

Теги

Ковка лестницы чаще сводится к созданию орнаментированных перил, обогащающих интерьер. Впрочем, кованые лестницы сами становятся центром дизайнерской композиции.

Металл в интерьере – древняя традиция, восходящая к истокам человеческой цивилизации. Это обусловлено его особенными техническими свойствами – прочностью, пластичностью и относительно невысокой массой (в сравнении, например, с камнем). Перечисленные преимущества в полной мере реализовываются при создании кованых лестничных маршей, перил, других ограждающих конструкций.

Кованые лестницы Волгоград

Прочность металлических перил

Кованые ограждения лестниц прочны, но их надежность зависит не от свойств материала – они безупречны, а от конструктивных особенностей сооружения, закладываемых в момент проектирования. Этот этап один из самых важных, он должен выполняться только квалифицированными специалистами. Ведь перила – это элемент базовой физической безопасности.

Пластичность металла

Железо непокорно невежде, но в руках мастера оно мягче глины, позволяет добиться любой цели, стоящей перед художником. Холодная ковка подразумевает наличие специальных станков, гибочных приспособлений, прессов. Горячая – древнее искусство, близкое волшебству: металл становится мягким, податливым, отдается молоту мастера, воплощающего творческий замысел.

Изготовление кованых перил в Волгограде

Кованые лестницы тяжелые?

Тяжелее деревянных, только и всего. Обыкновенно масса кованых конструкций не имеет принципиального значения, поскольку она легко высчитывается, подразумевается в плане застройки или реконструкции здания.

Типы лестничных металлоконструкций

Выбор конструктивного типа зависит от особенностей дома, назначения лестницы, предпочтений заказчика. С точки зрения применения металла, кованые конструкции можно разделить на две группы – чисто металлические и комбинированные.

Стальные лестницы

В подобных кованых сооружениях из металла выполняются все элементы – каркас, опоры, ступеньки, перила и поручни. Расход железа возрастает, зато и возможности безграничны – металл позволяет создавать самые невероятные, крученые, вьющиеся лестницы.

Другое преимущество – бесконечный срок эксплуатации. Поэтому чисто металлические конструкции – идеальное решение для открытых атмосфере условий.

Перила для уличных лестниц Волгоград

Комбинированные ограждения

Композиционный, бросающийся в глаза центр лестничной конструкции – перилла. Они железные, а ступени деревянные, бетонные или каменные. Подобные кованые лестницы наиболее распространены.

Металл и дерево

Традиционное сочетание. Древесина применяется для создания ступеней. Так повышается комфортность, снижается вес и цена лестницы.

Металл и бетон

Конструкция для реализации вне помещений. Просто бетонные ступени, покрытые плиткой и обеспеченные кованными перилами, которые можно купить отдельно.

Металл и камень

Не требует облицовки плиткой, но, ввиду некоторых характеристик камня, чаще используется снаружи, реже – внутри зданий.

Популярным стало применение ударопрочного стекла. Его сочетание с металлами характерно для современных, минималистичных стилей, например, хай-тек. Художественная ковка лестницы обогатит любую дизайнерскую концепцию.

Сделать заказ на изготовление лестничных ограждений, узнать цены и получить необходимую информацию по другим конструкциям (навесы для автомашин с кованными элементамиВы можете по телефону в Волгограде 8 937 720-77-28