Защитные и декоративные пленки

Теги

Защитные и декоративные пленки представляют собой многослойную систему из клея и полиэстера. Они широко применяются для обработки стекол, придавая им новые свойства. При их использовании учитывают тот факт, что теплоотражающие покрытия можно наносить не только на стекла, но и на прозрачные полимерные пленки.

Для этого используют лавсановые, полистирольные, полиуретановые пленки, которые наклеивают на стекло. При этом вес остекления практически не меняется. В зависимости от вида, толщины и количества слоев пленок эти свойства могут меняться.

Защитные пленки Волгоград

Для примера можно сказать, что не все потребители могут позволить себе установку дорогих ударопрочных стекол, защищающих помещения от постороннего вторжения. Стекла, поверхность которых покрыта пленкой, стоят намного дешевле стекол со специальным покрытием.

Пленки можно наклеивать двояко:
  • прозрачными клеями на стекло 
  • вводить в межстекольное пространство так называемое тепловое зеркало. 

Кроме теплоотражающего эффекта, пленки разделяют межстекольное пространство на две независимые прослойки, уменьшая тем самым конвекцию. Кроме всего прочего, стекла с пленочным покрытием являются дополнительным барьером от несанкционированных проникновений.

Конечно, пленка не обладает свойствами ударопрочного стекла, но для ее разрушения требуется некоторое время, которого (при наличии современных средств охранной сигнализации) бывает вполне достаточно для прибытия охранных служб.

По аналогии с ламинированными, стекла, которые имеют пленочное покрытие, не разлетаются на осколки, а удерживаются в оконной раме, надежно защищая помещение от постороннего проникновения. Кроме того, осколки разрушенных обычных стекол часто становятся источником травм и увечий.

Стекла с пленочными покрытиями лишены этого недостатка. Сами по себе пленочные покрытия состоят из негорючих материалов, а при воздействии на них открытого огня - плавятся. Это свойство значительно увеличивает время разрушения стекла и часто становится причиной локализации пожара. Скорость распространения огня снижается, что позволяет сократить убытки от пожара и свести их к минимуму.